sabato 24 gennaio 2009

Torta salata ricotta e spinaci

Ieri sera volevo preparare qualcosa di diverso dal solito e siccome in frigo avevo un rotolo di pasta sfoglia ho pensato di preparare una torta salata :) mmm che buona , l'abbiamo mangiata tutta.
Vi lascio la ricetta, io non l'avevo mai preparata così, ma da una breve ricerca su internet ho trovato questa ricetta molto semplice ma di sicuro effetto.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
10 cubetti di spinaci surgelati
1 confezione piccola di wurstel di pollo
250 g di ricotta
3 uova
3 o 4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:

Fare scongelare gli spinaci in una pentola di acqua bollente salata, strizzarli e tritarli. In una padella antiaderente mettere l'olio e i wurstel tagliati a rondelle e fare saltare. Quando i wurstel si sono dorati aggiungere gli spinaci tritati, fare saltare per circa 10 minuti e lasciare raffreddare. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene, poi le uova, amalgamare ancora e infine il parmigiano grattugiato. Adagiare la pasta sfoglia su di un tavolo e con un matterello rendere la pasta più sottile. Mettere la carta da forno sulla teglia e poi la pasta. Tagliare con un coltello la pasta che eccede e mettere il ripieno, coprire con la pasta avanzata. Bucherellare la torta con una forchetta e cuocere a 180° per circa 20 minuti o finchè la torta diventa dorata.

ed ecco il risultato:

Nessun commento:

Posta un commento